Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Музей денег в Чикаго

Кто бы мог подумать, что в федеральном резервном банке Чикаго, который прозвали «банком для банков», находится популярная туристическая достопримечательность – музей денег. Именно в нем можно своими глазами увидеть кейс с одним миллионом долларов, а также «денежную яму», которой бы позавидовал сам Скрудж МакДак.



Collapse )

Самые сумасшедшие здания со всего мира

Некоторые строения могут показаться невероятными, и с трудом верится, что это не фотошоп, а настоящие здания, в которые можно войти и потрогать их. На Земле есть огромное количество необычных зданий. Вот лишь небольшая часть списка зданий, которые можно считать по-настоящему сумасшедшими, благодаря их порой весьма странному дизайну или предназначению.


Collapse )

Юбилейное издание Книги рекордов Гиннесса

Guinness World Records выпустила юбилейное издание своей Книги рекордов. Впервые она была опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс». Сегодня книга выпускается на 23 языках и издается более чем в 100 странах мира. Первое издание на русском языке вышло в 1989 году. «Лента.ру» отобрала несколько новых удивительных рекордов из Guinnes World Records 2015.



Collapse )

Риф Осборн, или свалка старых покрышек



Приблизительно в 2 километрах от берега Форт-Лодердейла во Флориде находится подводная свалка гниющих шин. Это — Риф Осборн, подводное кладбище из 2 миллионов шин, которые были сброшены туда в 1970-х, в ходе неудавшейся экологической операции по созданию искусственного рифа. За эти годы многие шины были смещены тропическими штормами и ураганами, и нанесли ущерб соседним коралловым рифам. Сорок лет спустя шины все еще наносят больше ущерба, чем пользы, разлагаясь в прибрежных Флоридских водах.

Collapse )