lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

Маникюрные разговоры о том, что Россия сегодня с Китаем дружна

Как я уже писала, впервые сделала гель-лак, от чего пребываю в полневшем восторге. Но все не вечно под луной, поэтому впервые я пошла на снятие гель-лака и новое его создание. В том салоне красоты девочки работают 2 через 2, и я ожидала увидеть там уже знакомую мне маникюршу, но наткнулась какую-то новенькую. Она не могу сказать, что так уж мне понравилась, но мы очень плодотворно пообщались на тему Китая, в частности того, что Россия и Китай нынче друзья, и смогут перенимать друг у друга различный опыт.


У той маникюрши подруги закупают вещи в  Китае и продают их в России. Так они говорят, что для внутреннего рынка на фабриках страны создают совершенно потрясающего качества и дизайна вещи, а вот для экспорта уже ширпотреб. Поэтому они для себя там покупают те самые классные шмотки, а на продажу везут тот самый ширпотреб. Причина хотя бы в том, что у нас «сделано в Китае» априори уже клеймо, за которое не будут платить нормальных денег. Тех денег, которых хорошие китайские вещи стоят.
А еще в силу вступил законопроект о ратификации договора о поставке газа в Китай. Мы обсудили, что может быть и торговые отношения в плане одежды и техники также разовьются  с новой силой. Может, придет время, и в Россию будут поставлять качественные телефоны и платья из Китая!
А вы там были? Покупали что-то?

Tags: внешняя политика россии, качесвенные вещи, маникюр, новости россии, подруги, разговоры, рассказы, россия и китай, россия сегодня, техника, экономическое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments