lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

РАН: а что предложили бы вы?

Меня сложно назвать звездой науки, зато муж очень любит разобрать что-то, потом собрать, понять, как действует тот или иной прибор. У него всегда куча идей и проектов в голове. Только вот в РАН он не работает, а жаль, ценный сотрудник бы получился!

Президент академии Владимир Фортов, кстати, встречался с Путиным по поводу 4-х новых проектов. Один из них – это железная дорога через Сибирь (выход к Берингову проливу), которая привнесет с собой и решение социальных проблем, и продуктивность энергоресурсов с добычей ископаемых.
Второй проект связан с энергетикой – это парогазовые установки, КПД коих в 2-3 раза выше. Третий проект – электротехнический, позволяющий снизить потери в электросетях. Четвертый – это суперкомпьютеры.
Меня как-то всегда больше интересовала фантастика в стиле Беляева. По сути же писатели-фантасты придумывают все в теоретическом виде, а многие их такие придумки становятся реальностью благодаря таким вот умным людям, работающим в РАН.
А что ближе вам: создавать в теории, в практике или следить за этим в отдалении?
Tags: академия наук, владимир фортов, железная дорога, изобретения, муж, наблюдения, практика, ран, реальность, реформа ран, теория, фантастика
Subscribe

promo lipyf837 march 27, 2015 15:32 79
Buy for 10 tokens
Мои самые лучшие друзья! Теперь я могу написать со всей ответсвенностью - я познакомилась с миром ЖЖ со всех сторон. Вначале я испытывала полный восторг: столько интереснейших людей, столько полезной и занимательной информации, столько невероятных судеб людских. Я пропадала в этом ЖЖ сутками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment