lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

Валентин Гафт и Ольга Остроумова: Поздняя любовь. Часть 4

Начало 90-х. Работы не стало почти никакой. Остроумовой надо было поднимать детей. И ей предложили участвовать в концерте. «Кроме вас, будут еще Гафт…» – остальных фамилий она не запомнила. «Ну если будет Гафт – значит, можно смело идти», – решила она.


После концерта они разговорились. Взрослая Остроумова побаивалась общества умного Валентина Иосифовича. «А знаете, здесь, в Сокольниках, прошло мое детство, – сказал он. – Пойдемте, погуляем». Он мог крепко ругнуться матом – Ольга краснела как девчонка. На тот момент он снова был свободен: его третья жена, виолончелистка Алла, не вернулась из гастролей по Америке.

Галантный Гафт пригласил Ольгу в ресторан. И там зачем-то сказал: «Потрогайте, какие у меня мышцы». Остроумова так растерялась, что сделала, как он просил. Они стали встречаться. Редко и осторожно, словно приглядываясь друг к другу.
Когда Гафт пропал на четыре месяца, напряглась. Было неприятно. Потом он появился, они вновь стали встречаться. Затем – снова исчез. Нет, это не была прихоть или желание проверить чувства. Он сразу почувствовал, что с этой женщиной никаких интрижек быть не может. Но смогут ли они быть вместе? Сомнения не давали ему покоя.

Они шли друг к другу не торопясь. По шагу. И через год Валентин Иосифович вошел в семью Ольги. Дети замерли и восторга от маминого выбора не испытывали. Оля поражалась: «Гафт – любимый актер папы, а у мамы с ним роман…» А Миша заявил, что уходит жить к отцу-Левитину.

http://vk.com/topic-40498005_28487732


Tags: История любви, Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment