lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

Categories:

Валентин Гафт и Ольга Остроумова: Поздняя любовь. Часть 2

После репетиции бодрым шагом она направилась в гримерную. На своем столике Ольга обнаружила записку: «Жду на Пушкинской под елкой. Левитин». Конечно, пошла – ведь Михаил Левитин был режиссером, а значит, начальником! Поговорили ни о чем: Оля силилась понять – зачем он ее сюда приволок? И чтобы сгладить неловкость, сказала: «А пойдемте ко мне! Будем чай пить, я познакомлю вас с мужем». «Ну уж нет! Чаевничать с вашим мужем я не стану!» – резко бросил режиссер. И лишь когда они оказались с Левитиным на гастролях в Ленинграде, у них начался бурный роман. И дали друг другу слово свои прежние семьи оставить.

Остроумова, как человек честный, тут же во всем призналась мужу. Она не умела по-другому. От супруга получила пощечину и… свободу. А вот Левитин уйти из семьи не смог. Однако их тайный роман продолжился.
Однажды в кабинет Левитина постучали. Затем внеслась Ольга. По выражению ее лица он понял, что разговор выйдет трудным.



«Миша, я так больше не могу! – начала она. – Я не хочу больше обманывать твою жену, не хочу прятаться по гримеркам, не хочу встречать праздники одна и ждать тебя до ночи! Все! Между нами все кончено», – она развернулась, чтобы уйти.
«Оленька, постой! Ну нельзя же так… Я же тебе уже говорил, что не могу вот так, сразу…»Гафт, который гуляет сам по себе
В то время, когда у Оли личная жизнь настроилась, у Валентина Гафта она разладилась. По всем фронтам!
В театре его не любили. Да и за что было любить? За острый ум и злой язык? За эпиграммы и его талант одним словом обличить изъян и ложь? Обиженных коллег утешало, что Гафта не пускали в загранкомандировки и в кино снимали со скрипом – из-за его отталкивающей внешности и неуживчивости.

Зато главреж Анатолий Эфрос был одним из немногих, кто его отличал. Считал его тонким, умным, глубоким. Если надо сыграть нюанс – зовите Гафта, он сделает.
Удивительно, но этот желчный некрасивый мужчина с трагической складкой рта имел у женщин феноменальный успех! Хотя чему удивляться: давно известно, что у мужчин самое сексуальное место – мозги. Гафт никогда не был дамским угодником, но рядом с ним всегда были умные, красивые женщины.

Его первой женой стала эффектная Алена Изоргина, из плеяды первых советских манекенщиц. На тот момент брак был неравным: Алена блистала на зарубежных подиумах, а Гафт не мог найти ни свой театр, ни своего режиссера. Они развелись, говорят, из-за того, что у Гафта появлялись увлечения на стороне. Алена потом вышла замуж за другого человека и попыталась забыть свой первый брак. И даже дочь Гафта и Изоргиной носит фамилию своего приемного отца.
Он не умел быть счастливым – может, в этом было все дело? Зато этот демон мог вызывать бешеную страсть. Балерина Инна Елисеева ради Гафта оставила мужа – драматурга Эдварда Радзинского. А возлюбленного поставила перед фактом: она ждет от него ребенка. Как честный человек Гафт женился. Но семейная жизнь оказалась невозможной из-за резкого характера Инны. И даже рождение дочки Оли ничего не изменило: двое «неподарков» в одной семье – это слишком!

В один из таких одиноких дней Гафт по телевизору увидел актрису Ольгу Остроумову. «Я буду ждать свою любовь, даже если она придет с ликом смерти. Даже если это будет сама смерть, но ей буду нужна только я», – почему-то сказала счастливая в своем замужестве Ольга. И Гафт обалдел! Он сразу почувствовал, что позы в этих словах нет, и эта женщина никогда не станет размениваться.

А потом они встретились. На съемках «Гаража» у Рязанова. Гафт подивился скромности этой актрисы. Все пытались влезть в кадр, Остроумова же… пряталась за большим деревом в вазоне, чтобы не попасть в объектив. Она и словом не обмолвилась с коллегами – считала, что не ровня народным. Честно отработала свою роль и исчезла.
Tags: История Любви, Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments