lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

Categories:

Валентин Гафт и Ольга Остроумова: Поздняя любовь. Часть 1

Они стали встречаться. И вдруг он пропал! А через четыре месяца Гафт позвонил и сказал: «Кажется, я не могу без вас». «Будем считать, что первый акт закончился, а антракт затянулся», - пошутила она. И вот уже 20 лет Ольга Остроумова и Валентин Гафт создают свою семейную пьесу. Со стихами, юмором и неизбежными драмами.


Она сильно торопилась, перебирая в уме список срочных дел. «Забежать в супермаркет, приготовить ужин, забросить костюмы в химчистку… Так, что-то забыла… О Боже!» – Ольга услышала резкий свисток гаишника. Нарушила правила – ехала на красный свет. Мысли продолжали крутиться с бешеной скоростью: «Права отберут… Никуда не успею...»

Молодой сержант очень удивился, увидев, как из добротной иномарки вышла женщина в трениках, галошах и фуфайке. Она произнесла одну-единственную фразу, после которой гаишник отпустил ее. «Извините, я виновата! Но мне очень нужно домой! Давайте я вам книгу артиста Гафта подарю. С его автографом! Он мой муж». Она метнулась в салон и достала книгу, подписанную Валентином Гафтом. «Вы что, жена самого Гафта?» – протянул патрульный. «Ну да… Так я поеду? Тихонечко?» Гаишник еще долго стоял с открытым ртом, глядя на удаляющуюся машину. Странной тетке в телогрейке он не поверил. Потому что не может быть у Гафта такая жена!

Эх, сержант, сержант! Конечно, он не узнал Ольгу Остроумову, ведь актрисы в фуфайках не ходят! Ольга Михайловна возвращалась из загородного дома, поэтому и одежда на ней была «дачная». Откуда гаишнику было знать, что именно эта женщина последние два десятка лет и жена Гафта, и его муза, и подруга, и няня, и повариха, и водитель… И уж тем более он не ведал, как сильно изменился желчный Гафт под влиянием этой «обычной» женщины!
http://vk.com/topic-40498005_28487732


Tags: История любви, Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment