lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

Джим Казаньян: зловещие архитектурные головоломки

Художник Джим Казаньян (Jim Kazanjian) создаёт собирательные изображения зловещих зданий, используя фрагменты фотографий, найденных в архивах библиотеки Конгресса. Каждый коллаж он складывает в течение около трёх месяцев из 50-70 отдельных снимков, снятых за последнее столетие. Казаньян старательно подбирает подходящие элементы и сравнивает этот процесс с «решением головоломки в обратном порядке».




«На создание текущей серии изображений меня вдохновила классическая литература жанра ужасов Говарда Ф. Лавкрафта, Алджернона Блэквуда и других похожих авторов. Я заинтригован повествовательными архетипами, которых используют эти писатели, чтобы превратить нечто банальное в тревожное и зловещее», – говорит Джим Казаньян.






























©Оригинал взят у dymontiger в Джим Казаньян: зловещие архитектурные головоломки

Tags: Архитектура
Subscribe

promo lipyf837 march 27, 2015 15:32 79
Buy for 10 tokens
Мои самые лучшие друзья! Теперь я могу написать со всей ответсвенностью - я познакомилась с миром ЖЖ со всех сторон. Вначале я испытывала полный восторг: столько интереснейших людей, столько полезной и занимательной информации, столько невероятных судеб людских. Я пропадала в этом ЖЖ сутками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment