lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

Мобилизация на Украине довела мою маму до мата

Я уже как-то писала про друзей семьи, которые живут на Украине, клеймят позором украинские власти, но не могут приехать к нам непонятно почему: то ли стеснить боятся, то ли из-за денежного вопроса…

Так вот последний их звонок окончательно вывел маму из себя. Впервые она орала на тетю Валю матом, хотя обычно все наоборот. Мамин страх, который перевоплотился в вопли, был по той причине, что очередная мобилизация на Украине вступила в силу: всех, кому от 25 до 60 лет, могут призвать в армию, причем, как мужчин, так и женщин.
Потом маман вспомнила, что тете Вале и дяде Вите уже даже не 60, и немного успокоилась.



Они рассказали, что даже преподавателей ВУЗов и учителей призывают, не говоря уже о работниках различных компаний. В итоге, работать и преподавать будет некому, а я сразу вспоминаю Ремарка, столь ярко описывавшего потерянное поколение, которое забрали сразу после школы на войну. Не дай Бог и здесь снизят возраст призыва, не дай Бог!


Я Вконтакте |Я в Фэйсбуке | Youtube
Tags: война на украине, друзья, мама, мат, мобилизация на украине, новости украины, образование, политика украины, потерянное поколение, преподаватели, рабочие, россия и украина, страх, украинские власти
Subscribe

promo lipyf837 march 27, 2015 15:32 79
Buy for 10 tokens
Мои самые лучшие друзья! Теперь я могу написать со всей ответсвенностью - я познакомилась с миром ЖЖ со всех сторон. Вначале я испытывала полный восторг: столько интереснейших людей, столько полезной и занимательной информации, столько невероятных судеб людских. Я пропадала в этом ЖЖ сутками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment