lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

Categories:

Мои опасения по поводу отпуска в Прибалтике

Новости ЕС. Нацизм. Родственники.

В конце декабря у меня отпуск: как раз попадаю на новогодние праздники. Недельку думаю побыть с мужем, у него будут праздничные выходные, а на вторую недельку отпуска  хочу с папой поехать в Литву. Кто помнит, я уже писала про то, что Литва – моя малая родина по папе. Он прожил в этой стране очень много лет, там у нас живут родственники и папины воспоминания.

vilnus

Люблю Литву всей душой: красиво, эстетично, ухожено так все. Что касается людей, то раньше я помню, как все могли с легкостью разговаривать по-русски (Боже, в их акцент я влюбляюсь с первого звука). Жители Литвы запомнились мне 9 лет назад (именно тогда я там была в последний раз) своей доброжелательностью и приветливостью, они даже немного похожи на русских. Только вот женщины и девушки там не столь красивы и задорны, как у нас.
Но мне немного страшно ехать зимой в Литву, хотя я и соскучилась по своим родным. Я боюсь увидеть другую страну и других людей – не тех, которые мне запомнились 9 лет назад. Нацизм в Прибалтике стал процветать, и я боюсь его увидеть воочию.

Литва – одна из, к сожалению, многих стран, которая страдает этой болезнью. ЕС очень плохо повлиял на Литву, настроив ее народ против России. У прибалтов и так была обида на нас после Второй мировой, но несмотря на это, никто не хамил и не грубил (по крайней мере, я этого не встречала). А сейчас я не знаю, чего ожидать.

Президент РФ сегодня будет в Белграде по поводу юбилея освобождения Сербии от фашизма. И этот вопрос станет основной темой встречи с сербским президентом. Хорошо бы ему встретиться еще и с литовской президентшей, ярой противницей России, пешкой ЕС, напомнить ей о том, сколько жизней погубил национализм 70 лет назад, во что превратилось желание одного человека завоевать весь мир и ликвидировать всех, у кого другая форма черепа…
Так или иначе, в Литву мы, скорее всего, поедем. Так что зимой расскажу, как там будет обстановочка.


Tags: ес, литва, нацизм, новости ес, родственники
Subscribe

promo lipyf837 march 27, 2015 15:32 79
Buy for 10 tokens
Мои самые лучшие друзья! Теперь я могу написать со всей ответсвенностью - я познакомилась с миром ЖЖ со всех сторон. Вначале я испытывала полный восторг: столько интереснейших людей, столько полезной и занимательной информации, столько невероятных судеб людских. Я пропадала в этом ЖЖ сутками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments