lipyf837 (lipyf837) wrote,
lipyf837
lipyf837

Categories:

Риф Осборн, или свалка старых покрышек



Приблизительно в 2 километрах от берега Форт-Лодердейла во Флориде находится подводная свалка гниющих шин. Это — Риф Осборн, подводное кладбище из 2 миллионов шин, которые были сброшены туда в 1970-х, в ходе неудавшейся экологической операции по созданию искусственного рифа. За эти годы многие шины были смещены тропическими штормами и ураганами, и нанесли ущерб соседним коралловым рифам. Сорок лет спустя шины все еще наносят больше ущерба, чем пользы, разлагаясь в прибрежных Флоридских водах.


Риф Осборн был детищем некоммерческой группы по BARINC, основанной из группы рыбаков весной 1972 года. Идея состояла в том, чтобы создать риф из старых шин, накопившихся на множестве свалок. Это было задолго до того, как переработка мусора обрела популярность. Они были убеждены, что кораллы смогут вырасти на шинах, которые обеспечат дополнительную среду обитания для морской флоры и фауны. Это было сделано с хорошими намерениями, но с отвратительно продуманным планом.


Размещение шин началось при поддержке американских Инженерных войск и более чем 100 частных судов. Goodyear Tire and Rubber Company обеспечила оборудование, также поддержав проект. Они даже опустили на дно окрашенную золотом шину, чтобы окрестить место. Шины были связаны вместе стальными скрепками и нейлоновой веревкой и ровными штабелями легли на морское дно. Однако соленые воды океана быстро разъели эти материалы, шины отделились друг от друга и поплыли по течению. Они не только разрушали любую морскую флору и фауну на своем пути, но и предотвращали рост любых новых организмов. Кроме того, шины повредили существующие рифы в области. Тысячи покрышек вылавливали на пляжах за сотни километров от Северной Каролины.





С 2001 года несколько организаций попытались предпринять попытку удаления шин, но затраты на это дело были просто огромными. В 2007, после нескольких неудачных попыток, вооруженные силы Соединенных Штатов стали играть активную роль в этом процессе. Шины извлекались со дна в процессе обучения подводному плаванию, таким образом экономя значительные средства для государства. С 2009 были восстановлены только 73,000 шин из сброшенных 2 миллионов.








Этот проект не единственный в своем виде. Подобные рифы были построены в Северо-восточных Соединенных Штатах, соседнем Мексиканском заливе, Индонезии, Малайзии, Австралии и Африке. Эти страны теперь испытывают точно такие же экологические проблемы.


источник

Оригинал взят у vova_91 в Риф Осборн, или свалка старых покрышек

Tags: Путешествия
Subscribe

promo lipyf837 march 27, 2015 15:32 79
Buy for 10 tokens
Мои самые лучшие друзья! Теперь я могу написать со всей ответсвенностью - я познакомилась с миром ЖЖ со всех сторон. Вначале я испытывала полный восторг: столько интереснейших людей, столько полезной и занимательной информации, столько невероятных судеб людских. Я пропадала в этом ЖЖ сутками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments